sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013



Com o friozinho que estava fazendo aqui em Orlando a uma semana atrás me veio a lembrança e saudade de Campos do Jordão.
Nos dia frios como era bom subir a serra vendo lá de cima todo o Vale do Paraíba.
Amo a arquitetura européia das casas,da a impressão de aconchego principalmente nos dias frios.
Lembrei que eu e Zamith íamos a Campos pra tomar chocolate quente o tão conhecido Montanhês.
Okay o chocolate quente seria agora fácil de ir pra cozinha e fazer uma xícara pra degustar com um pedaço do bolo de maçã que fiz no dia anterior,mas e o pinhão ..... este impossível encontrar aqui.
Fiquei na vontade aquele dia,mas não por muito tempo.
Pra minha surpresa deparei numa loja de produtos naturais um arroz que com certeza marido e filho iriam olhar e franzir a testa!!!
Arroz negro!!! Trouxe um punhado e agora como se cozinha?
A primeira tentativa ficou bem al-dente mas com aquele gostinha parecido ao pinhão de Campos que fazia tempo que não comia.
Fiz outra tentativa de cozimento desta vez deixei por 2 horas de molho na água e Ualá!!! Perfeito.

Segundo a associação Americana de cardiologia uma  colher de sopa deste delicioso arroz contem mais anti oxidantes  que a mesma quantidade de mirtilo,com a vantagem de conter menos açúcar e conter mais fibras além das vitaminas A; B1;B6;B12,niacina,ferro e pró vitaminas C e E.
Como algumas frutas o arroz negro tem sido introduzido nas dietas por ser um alimento aliado para o bom funcionamento do sistema cardio vasculares e sistema nervoso.
Ainda Promove  melhoria na função celular, no fluxo sangüíneo, na oxigenação dos tecidos e do cérebro; previne o envelhecimento precoce, a hipertensão arterial, e diabete.

Vamos aos ingredientes e preparo.

- 1 xícara de arroz negro

-3 xícaras de água  quente(se desejar adicione caldo de legumes) mas cuidado com o sal.

- cebola picada
- alho picado
- azeite
- sal e pimenta 
O arroz negro é mais durinho que os demais, então para fazer esta receita, deixe o arroz de molho em 
água por umas 2 horas, depois faça a preparação.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque o arroz negro escorrido e refogue.Vá colocando a água  quente com auxílio de uma concha aos poucos e vá cozinhando o arroz (é o mesmo processo do risoto). Não precisa utilizar todo a água  se o arroz atingir o ponto antes (estiver cozido e macio). Quando atingir este ponto (ele fica bem parecido com um risoto, ou seja, mais cremoso do que soltinho).
perfeito com salsinha,manjericão,hortelã,ou qualquer outra erva fresca que tenha aqui na minha mini horta.
 Comer saudável é mais prazeroso do que parece.
Bon Appetit!!!


  

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