quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Fibra...fibra....fibra!!!




Hoje eu resolvi falar sobre a importância de alimentos com fibra para a nossa saúde.
Tudo começou numa conversa com Zildinha no começo da semana onde falávamos o quanto temos que estar vigiando aquilo que colocamos em nosso prato no dia a dia.
Meu médico no Brasil me disse uma vez que  "Nossa saúde amanhã depende do que comemos hoje"
Com redes de fast food em toda esquina aqui nos Estados Unidos as pessoas estão se adoecendo aos poucos sem se dar conta.
Está cada dia mais difícil de se  ver nos restaurantes  uma familia se sentar á mesa pra almoçar e ver  uma variedade de vegetais,legumes e frutas alimentos ricos em fibras .
As principais funções das fibras estão na promoção de um bom funcionamento intestinal, na redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue, além de facilitarem a digestão e promoverem sensação de saciedade.
A fibra faz parte de uma alimentação saudável e completa. Apesar de não ser considerada um nutriente, ela é imprescindível à saúde.
Depois de uma manhã cheia de afazeres e com um grupo de pessoas vindo aqui em casa no começo da noite para participar do nosso grupo de oração ,achei que seria bom como de costume fazer algo pra comermos depois da reunião.
Tenho iogurte caseiro na geladeira,mas oque faria pra acompanhar esta delicia.
Ontem quando fui ao supermercado comprei uma caixa de mirtilo. E  na minha dispensa meus vidros com farinhas desde a branca até as integrais estavam cheios.
Decidi fazer um bolo pro nosso lanchinho,mas queria algo diferente,usando fibras pra que além de saboroso fosse algo nutritivo.
Com certeza este não seria aquele bolo super fofo uma vez que usei aveia em flocos como fibra e farinha de trigo integral,mas ficou muito bom.
O azedinho do mirtilo deu um toque especial,além das fibras e antioxidantes que se encontra na fruta.
Com o iogurte caseiro ficou perfeito. E quem precisa das calorias e gorduras  do chantilly? rs....

Vamos a receita e preparo:


3 ovos

1 xicara de açúcar marrom
1 xícara de leite de soja ( ou de sua preferência )
11/2 xícaras  de farinha  de trigo integral branca (ou trigo comum)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de mirtilo fresco
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sobremesa de fermento.

Eu fiz assim:

Bati as claras em neve e reservei.
Coloquei as gemas a margarina e o açúcar em uma tigela e bati com batedeira de mão até ficar fofinho. Acrescentei em seguida o leite e farinha de trigo e bati até mesclar bem.Com uma colher adicionei a aveia, o mirtilo as claras em neve e o fermento agregando com delicadeza á massa.
Despejei em uma forma para bolo untada e enfarinhada.
Deixei assar no forno pré aquecido 375F ou 190C por 35 minutos.

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